Антипремия

Анастасия Порецкая
Вот как будут заслуги, тогда номинирую.
Пишут многие. Боги! Но слоги не те.
Этот пол не писателем был ламинирован.
Не писателем выкрашен цвет этих стен.

Не Донцову же брать эталоном. Ну право!
Кто еще на слуху у читающих масс?
Каждый новый газетчик на вкус как отрава.
Гениальных, увы, не встречаю сейчас.

Я уйду, получив за задание "нолик".
Я не первый, кто пишет такую пургу.
Комитет будет мною ой как недоволен.
(Но зато получила я в школе отгул.)

Современники! Где вы?! Ау! Отзовитесь!
Боба Дилана, черти, побейте рекорд!
Я сижу тут, простите, затравленный витязь.
И играю словами последний аккорд.

P.S. Данное "творение" родилось на олимпиаде по литературе. Нужно было номинировать на Нобелевскую премию СОВРЕМЕННОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО писателя. Жаль, что к 18 годам критическое мышление достигает своего апогея, чтобы выстрелить в сторону беззащитных "мастеров словесности".