Каюк-компания

Анастасия Порецкая
Утонули тихо
В обруче воды.
Было только Лихо,
Лихо без Беды.

В медном купоросе,
В ртути ли, в моче,
Нас никто не спросит -
Кто мы, где и с чем.

Звезды утонули.
Небо - черный чан.
Кто доверил пули
Пальцам палача?

По воде, качаясь,
Пробивался челн.
За себя ручаюсь!
Я не увлечен

Теми, кто утонет
В омуте страстей.
Комната в картоне -
Сборник новостей.

Пусть мои повадки
Сильным не чета.
Пусть в моих тетрадках -
Пепел изо рта.

Шлюпки наготове.
Сняты паруса.
Со своей любовью
Разбирайся сам.

Утонули тихо.
Скрылись под водой.
Обвенчалось Лихо
С черною Бедой.