Пианист

Егор Трофимов
Осенний вечер прибывал
В цветах французской пасторали,
Дрова в камине догорали,
Рояль томился и скучал …

Роскошный черный исполин -
Свидетель сказочного бала,
Расположился в центре зала,
Среди величия картин …

Дверь распахнулась, в тот момент,
Вошел Он, сел неторопливо,
Немного нервно и ревниво,
Кидая взгляд на инструмент …

На миг застыли облака,
И напряжение нарастало,
Еще мгновенье - и упала
На клавиши его рука …

И грянули со всех сторон,
Артиллерийской канонадой
Аккордов мощные снаряды,
На черно-белый полигон …

Взрывали пальцы тишину,
Летели в бой солдаты-ноты,
От командиров до пехоты,
Все уходили на войну …