Может быть...

Таисья Аликина
Почему же стало так привычным
Не заметить бедного, больного?
Ходим  мимо с видом безразличным
Суетливо, мнимо занятого.

Почему же стало так привычным
Помнить о земном, а не о вечном?
Вот и внешне – выглядим прилично,
А ведём себя бесчеловечно…

Может быть, и стало нам привычным
Видеть каждый день одно и то же…
Но наступит час… придётся лично
Жизнь свою земную подытожить.
            
           13.12.2016