Детям. Зима. Приметы зимние

Тамара Краснова-Гусаченко
ЗИМНИЕ  ПРИМЕТЫ
 
(Народные пословицы и приметы
 в стихах)

***
«Если молния – зимой,
Значит, завируха будет!»

***
«Если снег упал большой,
Будет хлеба вдоволь людям!»

 ***
«Возле месяца круги –
Жди морозов да пурги».

***
«Если ночью выпал снег,
Будет виден зайца след».

***
«Хоть и ярко  солнце светит,
Да лучи не греют  эти!»

***
«А в мороз да холод
Даже старый молод!»

***
«Коль в клубок свернулся пес,
Значит, жди и ты мороз».

***
«Иней ночью пал на сад,
Жди поутру – снегопад!»

***
«Если на  Коляды – месяц,
Полыхает, как пожар,
Значит, будет этим летом
Очень добрый урожай»


***
«А что летом уродится,
Все зимою пригодится!»