Капельки

Ольга Баранцева Стружкина
Что чувствует в паденье светлый дождь?
Свободу? Разочарованье? Боль?
Какие чувства ты уже не ждёшь?
Когда от этих капель только соль.
Соль  на потресканных губах,
И на душе открытой тоже,
И на одежде, что в трудах
Промокла вся  насквозь. Но всё же –
- Закрыть глаза и слушать капель стук.
Не думать о случившихся потерях,
Закрыть глаза – и только звук вокруг,
И утонуть в изнеженной постели.
Так хочется, чтоб разум отдохнул,
От обжигающих, назойливых видений.
Чтоб призрак – мир в пучине утонул,
Последней каплей смыт, и не было б сомнений,
Что лучшее отмытое грозой воспрянет,
Что горькие потери возвратятся вновь,
И будет светлым ум и тело не устанет
Идти, творить, нести в душе любовь.
Так пусть же дождь, и пусть гроза!
Они созвучны с нотами души.
Пусть катится с небес солёная слеза
Она омоет всё, ты только не спеши.
                2016