Брех собаки в ночи, душу трогает

Светлана Дэн
Брех собаки в ночи, душу трогает.
Неуютные мысли пришли.
Что не спишь ты? Мороз ведь на улице…
И на кого ты рычишь?

Скучно тебе или греешься?
Голос лая отрывист, не зол.
Или с кем -то ты разговариваешь?
А может ночной дозор?

Время твое, как на вахте
Вы спите, а я не сплю.
Ваш сон охраняю сейчас вот,
А будет опасно, тональность сменю.

Служба собачья не по контракту.
На цепь за хлеба кусок.
Приручилась сама,  когда -то.
 Ей нужна защита и дом.

Стабильность дело хорошее,
Но рвется иногда душа
Сучка пробежала свободная,
А за нею кобелей толпа.

И нахлынет тогда озарение,
И ошейник пустой на цепи…
Зов природы в продолжении рода,
Затуманило  псине мозги.

 Брех отрывистый, не понятный,
 Душу тревожит мне.
Может выйти? А  может не надо?
Замолчала сама. Ночь на дворе.