Нам никогда не повторить

Татьяна Заремба 2
Нам никогда не повторить
тех летних гроз,
потоком смывших невзначай
следы ночлега.

Мы вряд ли сможем изменить
сценарий проз,
воспевших жалкую печаль
любви побега.

Бежим за тенью темноты -
отыщем лаз,
укрытье, там где риска нет
открыться свету,

И гибнем в нем от бедноты
в который раз,
в руках имея сто монет
в сердцах - аскетов.