Я и рамки

Егор Владимиров
Мне чудны временные рамки,
Когда неведомым путём
Из жалких шашек метят в дамки,
Из пешек становясь ферзём.

Я на таких смотрю печально,
Как на застрявших в колее,
Что часто мечутся отчаянно,
Хрипя в затянутой петле…

Ждут, - с перепою или с дуру,
Душою чёрен или чист,
Отдаст разменную фигуру
За фук небрежный шахматист…

Мне тесны временные рамки,
Попытки уложить в формат…
Пусть буду камнем без огранки,
Тогда, быть может, не съедят.