Безусловное

Светлана Скакунова
И стена от удара не дрогнула,
дверь не вскрикнула /попросту - нет/,
только ярче незрячими окнами
пробивался безудержный свет.
Только птица за реберной клеткою
трепетала, почуяв весну.
Ночь кружила над крышею ветхою,
ожидая - когда я усну.

Но, смещаясь, лиловое облако
полыхнуло на тысячу верст.
Ангел нежный, задумчивый - около...
Чистый снег, как над бездною - мост.
Шаг за шагом...доверчиво...исподволь,
по невидимым тропам, чуть-свет...
Эта радость - безмолвная исповедь,
и любви тихий шепот  в ответ.