Не смыть дождям

Сергей Бурыгин
Рябины красные заглядывают в окна,   
Губами страстными упрямо льнут к стеклу.
Не смыть дождям с листвы осенней охру,
Не смыть дождям с листвы осенней хну.


Рябины милые простите, ради Бога!
Зря не стучите ветками в окно:
Одной,одной берёзе белоногой
Моё навеки сердце отдано.


Цинично ветер надо мной смеётся,
Как приговор стучит по крыше дождь:
“Она ушла и больше не вернётся,
Напрасно ждёшь, зачем напрасно ждёшь.


Рябины красные увянут и засохнут,
Так и уйдут из жизни, не любя.
Не смыть дождям с листвы осенней охру,
Как не прогнать из памяти тебя.