Играй, гармонь!

Екатерина Козырева
Гей, развей мою печаль
Гармошка, мехи алые,
Разверни, красотка,шаль,
Частушки спой удалые!
В дробь сапожки-каблучки,
Юбки в пляс широкие,
Распляшитесь, мужички
Да бабы ясноокие!
      Едут к нам сибиряки,
      Братья Заволокины.
Ты играй, играй, гармонь,
Песни, склады-ладушки
Разнесёт казачий конь
По России-матушке.
Наши реки широки,
Родники глубокие…
Пойте парни, пареньки,
Девчонки синеокие!
      Едут к нам сибиряки,
      Братья Заволокины.
Гей, рассыпь, гармошка, в лад
Русские мелодии
Полноправно зазвучат
На просторах Родины.
Словом песенным крепки
Наши земли строгие,
Пойте внуки, старики
И народы многие!
      Едут к нам сибиряки,
      Братья Заволокины.