Старый год

Роман Демин
В раскаленной печи жар огня,
Треск приятный горящих поленьев,
Значит, к нам постучалась зима,
Белой сказкой, укутав владенья.
 
За окном, на окне чистый снег -
Седина уходящего года,
Прожил жизнь свою, как человек,
И уйдет по закону природы…
 
Но, а мы будем новый встречать,
Залп салютов, елки, веселье!
Мы на прошлом поставим печать,
Пусть плохое лишь будет – похмелье.
 
Мы наполним шампанским хрусталь,
Под куранты за лучшее «вздрогнем»
Старый год нам по-своему жаль,
И под рюмку не раз его вспомним.