Размышление

Александр Дудин -Енисейский
Я напитался грустью всех времён,
Напился горьким дымом стран заморских,
Достались мне две маленькие горстки
Минут счастливых, мягких, будто лён.

Я спрятал их в углу за образок,
Чтоб каждый день своим богам молиться,
Мне думалось, что счастье – это птица…
Ах, как я был от истины далёк!

А мне б идти дорогою иной,
Дорогой, что ведёт к святому храму,
Молится за любимую, за маму,
За тех друзей, что рядом шли со мной.

И птицей в поднебесной вышине
Лететь, не упрекая злую долю,
Всех канареек выпустить на волю,
Чтоб вместе петь влюблённым при луне.

Пусть мне предназначеньем будет вновь:
Идти дорогой пыльной за Мессией,
И жить одной судьбой с моей Россией,
И верить в безграничную любовь.