Слова Ах! Если б можно было дьяволу продать...

Артем Замякин
Ах! Если б можно было дьяволу продать
За вдохновение бессмертие души.
И в тот же час, внутри почуяв благодать,
Я бы узрел призвание - Пиши!

Мне вдруг подвластны вихри в голове:
Слова по строфам-полкам, на местах.
Я изнутри их достаю во вне...
Я всемогущ и мне неведом страх!

Вперед, шеренги мощных верных слов -
В величие шагайте дружно в ногу!
Я ваш творец и я всегда готов
Отправить сотню тысяч на подмогу:

Слова-солдаты словно муравьи
Во все концы бессчетною рекою.
Слова-полки (словарные статьи)
Сомнут врага железною пятою.

Слова-убийцы, прячась в темноте,
Распотрошат остатки противления.
И в ужасе, в смиреньи, в немоте
Издохнут все оставшиеся мнения.

Слова-герои знамя водрузят
И слово-символ будет гордо реять,
Чиновник-слово честен, непредвзят,
А слово-штык надежней и острее...

Слова... слова... вокруг одни слова...
"В начале было слово" - Иоанна,
Здесь первый стих и первая глава...
Дождем из слов с небес прольется манна!
 
...Ах! Если б можно было продавать
Лукавому бессмертие вновь и вновь
Забрал бы вдохновение, благодать,
Но я, увы, уже купил любовь...