Июль

Юлия Владимирова Лёк
Травы ровно скошены,
В крынке молоко.
Ранцы на бок брошены,
Лето глубоко.
Солнце в полдень жаркое,
Птица с лужи пьёт.
Белое и лёгкое
Платьице вразлёт.
Зноем утомлённые
Чашечки цветов.
Крылья обожжённые
Высохших ветров.