Осень

Юлия Владимирова Лёк
Осень в платье из тканей парчовых
Рюшами в пол, заметает улицы.
Рыжая модница в бусах рябиновых
В зеркале-луже собою любуется.

Души родные незримо сближает,
Под листопадом особенно дружится.
Ветер деревья в саду обнажает
И в пасодобле с осенью кружится.

Стелет под ноги нежное кружево,
Свадебным шлейфом наполнены парки.
Утро сентябрьское хрипло-простужено.
Осень щедра на большие подарки.