1. По глоточку, смакуя как сласть

Зоя Храмцова
Я люблю свою родину малую,
   Так люблю, что любовь через край…
      Для сердечка – заветную самую..
        При любой мне погоде здесь – рай!

Лебеда ли с крапивой по пояс,
   Васильки ли в пшеничной косе, –
      За глубинку в душе беспокоясь,
         Отдаю дань клетнянской красе.

Пью на травах настоянный воздух
   По глоточку, смакуя как сласть.
      А в душе – благодарственный отзвук,
         Словно вдруг до небес вознеслась!

Я люблю свою родину малую
   И люблю до восторженных слёз,
      Как зарю предрассветную алую,
         Как шикарные рощи берёз,

Как дурман в сенокосную пору
   От медово-духмяной травы,
      И ромашковый рай косогора,
         И загадочный шепот листвы.

И нет силы,что может заставить
   Разлюбить Богом данную Русь.
      Я Отчизну любя буду славить
         До последнего вздоха. Клянусь!