Снова наступает Новый год

Елена Чуфарова
***

Просятся наружу города…
В парках на скамеечках бабульки…
И растет сынок не по годам,
И готовят мамы дома булки…

Посмотреть, так умный мы народ,
Рассуждаем на святом наречье,
Ждем, как манну, каждый новый год
От Мороза мы кульков запечных…

А сюрпризов нам не занимать,
Каждый веселится по карману,
Вот кому-то мальчика рожать,
А кому-то быть сегодня пьяным…

Мы веселый, взбалмошный народ,
Крутим европейскую шарманку,
Снова наступает Новый год,
Превращая праздник просто в пьянку…