Сяду я у камелька

Татьяна Краснова 4
Ночь глумится надо мною,
Злится вьюга за окном.
Пусть побесятся с зимою,
Дверь для них закрыта в дом.

С другом верным с шёрсткой рыжей
Сяду я у камелька.
Мы прижмёмся с ним поближе,
Чтоб уснуть наверняка.

Лунный свет, дымок над крышей
Завитками вьётся ввысь,
Но не спим ни я, ни Рыжий,
Не даёт уснуть мне мысль.

Снег порхает, заметает
Все тропинки и пути,
Скоро утро, рассветает.
Нам поспать бы с ним пойти.

Кот мурлыкать стал над ухом,
Подготавливать ко сну,
Поплотней прижался брюхом.
Вот морфей...И мы в плену.