Я не умею молиться...

Медведев Андрей Александрович
Я не умею молиться,
Не знаю правильных слов.
Наверное только птицы
Живут без этих оков.

Я не умею молиться
Ни в голос, ни про себя.
В небе над нашей столицей
Звезды тихонько скрипят.

Мама, нас всех обманули.
Мы станем просто травой.
Я пробовал на ходулях
Достать до солнца рукой.

Нас всех обманули, мама.
Мы станем просто землей.
Мы станем сонным туманом,
Прольемся белой водой.

Вырастут новые гнезда
В наших ветвистых руках.
Мы станем впитывать воздух
На деревянных ногах.

Вращается по орбите
Земля на трёх окунях.
Мы растворимся в спирте
Голубоглазого дня.

Нас всех обманули, мама.
На той стороне луны
Нет ни людей, ни карманов,
Там нет никакой весны.

Я не умею молиться
В этот оконный проём.
Наверное только птицы
Ходят по небу пешком.

(С) Андрей Медведев
14.12.16