О поэзии, коротко

Владимир Ефимов 4
Ты в ней задачу не ищи -
идёт неведомым маршрутом.
Суть -  состояние души
и...всё тут !

Поэт - наполненный сосуд,
роятся образы и мысли...
А с чем и как придёт на суд -
от многого зависит.

Слова - что в кладке кирпичи,
из них строенья возрастают -
от согревающей печи
и - до холодного сарая.