На перекрёстках жизни

Сергей Трегубов Ст
Во дни невзгод случаются мгновенья,
в которых и просвета не найти.
У перекрёстков жизни - на каменьях
нет надписей - куда тебе идти.

Ведь это только в старых добрых сказках
на каждый чих посказка где-то есть,
Реальный мир подчас не очень ласков,
подвохов у судьбы - не перечесть.

Советчиков всегда найдётся много
и в чём-то правоту докажут все.
И всё-таки у каждого дорога -
своя к заветной светлой полосе.

Порою стоит запастись терпеньем,
не принимать готовые клише.
И собирать по крохам, по мгновеньям
свой пазл маршрута - к радости в душе.

2016

фото из интернета