Пора уже!

Евгений Петрович Свидченко
                Я тоскую по летней спелости,
                По весеннему саду в цвету...
                «Небо серое опечалилось...» (Натали Афанасьева)


Ну, так что ж, погрустить я не против,
И тоска – словно песнь в душе:
Ах, зачем я любимых забросил –
На прекрасном своём вираже?!

Отчего так не часто лето
И весна так нечаста в году?
Потерял я уверенность где-то...
Так пойдёт, и совсем пропаду?!

Нет, пора мне за дело приняться,
Отогреть пару сотен девиц:
Надоело без дела сланяться,
И пора уже – выхватить приз!