Конь

Иванов Александр Евгеньевич
"Надежды - юношей питают".
А неудачи - острый нож!
Порою людям не хватает...
А вот чего?.. Да хрен поймёшь!
И нам, и милым нашим Дамам!
... Услышав нежное словцо,
Любовь - летит!.. А следом - Драма!
И - "вышел заяц на крыльцо..."

Никто - не думал об утрате
(Ведь Он - такое говорил!)
Ну, а в итоге:"Вот те, на те!"
Ушат воды - на жар и пыл!

А ты, бедняжка... с пылу, с жару,
На всё готова... только тронь!
Уже давно - имеешь пару!
(Но твой - как все... А этот - конь!)

Или - телок!.. Но, нежный очень...
Лизнёт... (Приятно, чёрт возьми!)
А как же - твой... что рядом... ночью?
(А-а, впрочем, *ер бы с ним... с людьми!)

Он - так... Домой придти... на ужин,
Отдать зарплату... рядом лечь...
Детей - растить... На это - нужен!
(Но, не для виртуальных встреч!)

И говорит - не так красиво.
В глазах - тепло... а не огонь!
Он - рядовой, как мерин сивый!
А тот... с Парнаса, точно - конь!

И так,  рубли на грош меняя...
На три копейки - пятаков,
Она - цветёт!.. И - тает, тает...
А конь (козёл!) - и был таков!

А муж, прекрасно понимая
Её метания и блажь,
Вздохнёт:"Замучалась, родная..."
(И - не возьмёт на карандаш...)

Поймёт - её... (Такая драма...
Она ж - ранима и нежна...)
... Хотя, бывает, что упрямо
Сам муж - "блажит"... а - не жена!

Сгоняет жир... взбесился, значит...
(В семье - такой бы... Ух, орёл!)
На ушко шепчет... лижет... скачет
У ног чужих... Не конь... Козёл!

- - - - - - - - - - - - - - - - -
      Это - не о личностях, а о явлении.
Убедительная просьба: на себя - не примерять!
(А там... как получится...)

15.12.2016 года