Свет, ослепивший Феба

Александр Кужукин
Лишь на вершине горя
Белый,как снег,виссон.
Ты нарисуешь море,
Я окунусь в твой сон.

Свет,ослепивший Феба,
Не утолить огнём.
Ты нарисуешь небо,
Я лишь мелькну на нём;

И оборвусь на скалы
Будней,
               потерь,
                утрат.
Снежный смешав и алый,
И золотой закат.