За рекою - берег в зелени...

Сергей Трегубов Ст
За рекою - берег в зелени
Тянет с детства как магнит.
Хоть сединами убеленный,
Держит цепко память-нить -
Как течение форсировал
Самодельный хилый плот...
А потом уж не датировал
Каждый пройденный "оплот".
Были взлёты и падения,
Начинания с нуля,
В дали дальние хождения
И родимая земля.
Где-то пристани далёкие
В неизведанное ждут,
Только все пути нелёгкие
Снова к берегу ведут.
И пусть противоположные
Зеленее берега .
Даже если цели - ложные ,
Выноси мой плот, река ...


2016

фото из интернета