Cпирт

Игорь Аграчёв
*

Вино обороняет крепость,- пьянит кувшин, что он  гранит.
Вино нагуливает крепкость - играет, пенится, кипит.

Оно дерзит, когда незрело, и через край порой грозит.
Вино спешит закончить дело - дух воспитать - чистейший спирт.

*