Родина всех простила

Потапова Алла
Родина всё простила,
Родина помнит всех,
Только понять не в силах
Как допустила грех.
В мирное время пала,
Ползала, глядя вниз.
Все, кто хотел, оттяпал.
Много тех было крыс.

        Встала с колен и снова
        Гордо несёшь свой стяг,
        С сильными будешь вровень,
        Хоть поредел твой ряд.
        Силы дают герои,
        Те, кто живёт иль мёртв.
        С нами их вечный подвиг,
        Никем он не будет стёрт.

Родина всех простила,
Родина помнит всё,
Мы для неё едины,
Больно слышать враньё.
Всякое было в доме:
Боль, победы и дно.
Хватит делить всем горе,
В лодке плывем одной.

        Души на круге млечном,
        Родина пусть живет.
        Память о жертвах вечна,
        Прошлое мира ждет.
        Родина всех простила,
        Мать - она помнит всех.
        С нею мы все едины,
        Мать дорога нам всем.