Научи меня жить

Дашенька Шандрак
Больше всего в этой жизни боюсь,
Что дорога моя – в никуда,
Что я никогда ни на что не сгожусь,
Что пойдут за мною стада.

Я хочу быть одна, и дорога моя
Будет сложной, я знаю это,
Если хочешь, чтобы я стала твоя,
Знай же, ты пожалеешь об этом.

У меня в голове сто тысяч идей,
А еще миллиарды фраз,
Ну что, ты готов, мой милый злодей?
Или может ты все? Погас?

Если нет, то велком в мой мир,
Мир, где всех я ставлю напротив,
Где каждое слово – турнир,
Где каждой системы я против.

Я с пеной у рта буду спорить с тобой,
Я буду швырять камнями,
Я просто безумно хочу быть живой,
Не обремененной днями.

Мне хочется быть собой,
Не окутанной злыми ремнями.
Я не хочу быть мира главой
И защищаться огнями.

Мне не нужны стада громких овец,
Что портят собою мир,
Мне нужен такой же жизни кузнец,
С ним бы сходила в трактир.

Мне нужен такой человек,
Чтоб не по течению плыть,
А чтоб за упреком упрек,
Чтобы научил меня жить.