Всё зависит от собак!

Марина Быстрова-Докс
Осень головы вскружила обладателям двух шляп,
И, резвясь, перемешала топот ног и поступь лап,
С листопадом обронила в приключение билет,
Охмурила, окрутила романтический дуэт.

Подхватил игривый ветер алый шарфик, красный шарф,
Золотыми лоскутами под ногами зашуршав,
И когда гадали двое, кто пойдёт на первый шаг,
Вот тогда и оказалось – всё зависит от собак!

Не случайно зацепились по дороге поводки,
И перчатка соскользнула с нежной маленькой руки,
Но, пока искал перчатку мистер для мадмуазель,
Их судьбу уже решили пуделёк и спаниель.