Посвящаю моей собачке

Татьяна Краснова 4
Прижав к груди комочек тёплый,
Несла я с трепетом души.
Скорее в дом, мой милый, светлый,
Здесь будешь жить в любви, в тиши.

Щеночек -сучка озорная,
Бульдог мой - чёрненький француз,
Глазами крупными сверкая,
С чужими делала конфуз.

Росла она таким пострелом,
Могла облаять, пошалить,
Могла побегать между делом,
Иль трюком неким удивить.

Вот из весёлого комочка
Прекрасной сукой стал бульдог.
Любила я её, как дочку,
Ведь с ней не будешь одинок.

Была надёжной мне охраной,
И знала курс ОКДС,
Порою доброй, или рьяной,
Порой - неслушной наотрез.

Но вот болезнь пришла нежданно,
Прожив недолгих десять лет.
Смотрели глазки уж туманно,
Во мне оставив добрый след.

Закрылись очи, мёртво тело,
Она пристанище нашла
Под нашей яблонькою белой,
Могилка там её ждала.