Голуби

Алевтина Мацонко
Зимний день, а снега нету.
Я бегу, спешу домой.
На дороге птицы стаей
все воркуют меж собой.

Как комфортно птицам этим.
Зима есть, а снега - нет.
Интересно сколько корма
они съели на обед?

Стала я, на них взираю,
идти дальше не могу.
Территорию заняли,
чуть не сбили на бегу.

Ветер тихо подгоняет
их к кормушке у дверей.
Корм им люди набросали,
будет жить  повеселей.

И клюют с серьезным видом,
и воркуют целый день.
Начинаю сомневаться,
В необходимость голубей.

Ну а я, опять устала,
Вся в заботах я с утра.
Накормила, напоила,
В школу, садик отвела.

И чего оберегаем,
Хлеба крошки отдаем
А они едят, воркуют,
не пускают меня в дом.

Птица мира, символ счастья,
Символ верности людской.
Да мы много ожидаем
От этой птицы городской.

Ладно, будем их лелеять,
Будем хлебушком кормить.
Пусть они, как символ мира,
помогают нам прожить.