Осеннее одиночество...

Татьяна Гассан
"Ты смотришь в небо сиротливо,
Дождинки пробуешь на вкус,
Стихи осеннего разлива
Читаешь кошке наизусть...."
(Ольга Хврост)

Кто-то постучал ко мне легонько.
Я открыла. Там, с улыбкой нежной,
Одиночество. Вползло тихонько
И взглянуло на меня небрежно.

Плюхнулось в то кресло у окошка,
Там, где я вздыхала одиноко,
Ухмыльнулось рожею немножко,
Да и подмигнуло мне жестоко.

Не спросив, отпило из бокала
И заело ломтиком лимона,
Взглядом меня сочно обласкало
И спросило номер телефона.

От такой немыслимой атаки
Я сначала просто обалдела...
Дело доходило ведь до драки!
- Слушай, ты мне сильно надоело!-

Мне хотелось так сказать. Открыто
Сволочью назвать бесцеремонной.
- И зачем пришло опять к пииту?
Одиночество, оно бездомно?

Оттого и бродит отрешённо,
Листьями шуршит, как тётка злая.
Что же дальше? Гордость монотонно
Ждёт чего-то, осень вновь встречая...