Какие женщины в России!

Полина Оверко-Бережок
Какие женщины в России!
Уже, как будто, нет в них силы.
Глаза глядят совсем не так,
И где-то затаился мрак
Грядущих лет последней Лиры.

Но нет в ней страха перед миром,
Который тянет, словно гиря,
Так плавно, как бы, невзначай,
Суля и горе, и печаль.
Она живёт всё в том же стиле.

На пенсии ведь как-то скучно.
Работа – вот, что благозвучно.
И несмотря на грани лет,
Ей так привычен тот букет:
Забот, что выпал ей вновь  кучно.

Хлопот по дому очень много,
Но на работу тянут ноги.
Не страшен ей тяжелый труд,
По сменам выверен маршрут.
Да, видно,  так угодно богу.

По выходным наставит внучку,
В заботах жить ей как-то лучше.
Она для внучки, словно, крест
Спасенья и любви той весть.
Даёт совет,  как стать ей круче.

Какие женщины в России!
В них красота, любовь и сила.
24.11.2016
(Подруге Светлане посвящается)