Декабрь - Январь...

Просто Игорь
КрошИтся диск луны на бархатистом небе,
И ночи холодны... Декабрь осерчав,
Швыряет нам в лицо комки сухого снега,
Засохшую листву с деревьев обглодав...

Торопится Декабрь, проспавший свое время,
Придется уступать дорогу Январю,
Но напоследок он (и в этом нет сомненья),
Еще не раз зажжет морозную зарю...

Но вот, придет Январь... (На вид - старик степенный),
И праздников мешок под елку принесет,
Но нас не обмануть! Он - весельчак отменный,
С веселья начинать и нужно Новый год!