Черные вОроны

Татьяна Лунегова
Черные вороны белому ворону.
"Летел бы ты прямо
да свернул в сторону...

Суть не меняет цвет твоих крыльев.
Или ты честно против бессилья?
Или ты больше не удивляешь?
Что же ты молча нас проклинаешь...

Карканье ночью твоё не звучит,
Что так иль в горле немного першит?
И нам снятся вьюга и ветры свободные,
Мы Черные, черные - вечно голодные.

Чем чище ты, чем же светлее?
Страх пред тобою кровавый смелее,
Так же сердитый крик беды пророчит
Так же унылая тень хрипло хохочет.

Серая тень одинакова серая
И под тобой, и под нами - не белая...
Так же
от высоты
наряд выцветает,
линяет...
Та же
проклятая птица ты,
Кто же не знает?"

ВОроны в стаи не собираются,
По одиночке в мире скитаются...
Sad Harlequin