Зимнее сердце

Марина Терентьева
Здесь давно летних птиц не слышны голоса,
Всё застыло торжественно, строго.
И дорогу любви, что петляет в лесах,
Не найти среди вечных сугробов.

Словно на душу давит безмолвная высь
И холодные серые горы.
А окно, сквозь которое смотрим на жизнь,
Всё расписано белым узором.

Здесь встречаются нам постоянно не те -
Лишь чужие сердитые лица.
В зимнем сердце, как в вечной земной мерзлоте,
Невозможно надолго прижиться.

Погибает от холода каждый второй,
Вырывая страдания с кожей.
Ведь зерно очень хрупкого чувства порой
Прорасти в этом сердце не может.

Но попав в странный мир, как в капкан или в сеть,
Становясь постепенно изгоем,
Понимаешь, что можно и зло одолеть
Добротою обычной людскою.