Ай, Веригино какое!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1531839
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Лес в обновки приодет –
Ай, Веригино какое!
Кожушок – что белый снег!
 
Отворил мои покои
И садится у печи
Есть варенье с пирогами.
Творога да калачи,
И кипят чаи в стаканах!

Лес мой, лес мой! – Господарь!
Хороша твоя одёжка.
Как велик твой сущий дар –
Травок сок, соленья в дёжке.
Все грибочки ко столу!
И шиповины – в настоях!
А снега к себе мету -
Ай, Веригино какое!

Утомилась – утомлю,
Все снежинки сосчитаю -
Столько ж звёздочек в огню,
В небесах моих летает!...
Их-то… их-то,  до одной,
На кровать под одеяло
Умещу перед тобой,
Чтобы спать теплее стало.

Лес мой, лес мой! – Господарь!
Ай, Веригино какое!
Так и бросит сердце в жар,
Когда я в твоих покоях!