Мне без его тепла...

Ирина Райн
Мне без его тепла
Вместо огня - зола,
Вместо цветов - полынь
Белые простыни - стынь;

Синих морей солоней,
Путаннее ветвей,
Горше кофейных зёрен,
Месяц - и тот чёрен,

Звёзды - и те врозь,
Небо с землей - вкось.
Сколько огонь не жги -
Стихли его шаги.