Не обессудь, мне грустно, Государь...

Марк Акравин
************
Навеяно статьями на новостных сайтах о том, как маленькая нефтяная страна,
известная тем, что щедро спонсирует и поддерживает исламистские террористические организации всех мастей, в том числе в Ираке и Сирии, купила по случаю солидную часть одной из крупнейших и важнейших российских государственных компаний
http://tass.ru/info/3852778
http://www.interfax.ru/business/540364
************

Не обессудь, мне грустно, Государь,
Что те, кто исподволь коварно жалят,
С ухмылкой празднуют столь щедрый дар –
По случаю купив кусок Державы.

Скажи мне, неразумному, скажи,
Быть может, глуп я, может, так и надо:
Брать злато тех, кто сеет смерть – не жизнь,
И дарит златом всех адептов ада ?

Скажи мне, неразумному, скажи,
Ведь ты же бьёшься против тех же бесов,
Ведь воины павшие – не миражи,
Иль я не понимаю ни бельмеса ?

Скажи мне, неразумному, скажи,
Быть может, я совсем пророк негодный:
Ведь можно ж напряжением всех жил
Без Тёмной Силы накормить голодных ?

Скажи мне, неразумному, скажи,
От изначалья Леты берегами
Идущему над пропастью во ржи:
Не всё же измеряется деньгами ?

Не обессудь, мне грустно, Государь...
Пишу тебе письмо, поскольку устно
Не рассказать, какая в сердце хмарь...
Мне грустно, Государь.
Мне просто грустно...

16.12.2016