Забытый дом

Виктор Шлейнинг
Стоит забытый даже сгорбленный,
С плетня калитки давно нет.
Сад, огород уже заброшенный,
Мой дом родной, где горел свет.

Шумели здесь когда-то дети,
Кипела жизнь в каждом дворе.
Сушились на заборе сети,
Вставали рано на заре.

Родная с детства моя улица,
Как много было там детей.
У леса тянется околица,
Где собирался круг друзей.

Я вспоминаю своё детство
И пса, с которым в будке спал.
Простое дружное соседство,
Там где на улице играл.

Года на месте не стояли,
Все разлетелись, кто куда.
Остался дом, стоит в печали,
И не вернёмся мы сюда.