Хочу весны

Чернопятова Надежда Егоровна
Хочу весны, почти, как все,
Поскольку,солнце ярко светит,
Мерцают звёзды в вышине
И соловьи с любовью встретят.

Весной трава, как изумруд,
Деревья распускают почки,
Листочки нежность раздают
И к солнцу тянутся цветочки.

А на луга пчела летит
Там без вниманья не оставит
Растенье, чей нектар магнит
Она им соты заполняет.

Весной засадят огород
И солнце приласкает семя
Польют, удобрят и взойдёт,
Благоуханью придёт время!