Сказ о разлуке и науке

Светлана Пожиган
Ох! Обидел, дед,обидел!
Или ты другую видел?
Что же деда подменило?
Может, суп пересолила...?
Вот решила отомстить,
Да на сайт знакомств звонить...
Завтра в Тулу я поеду,
Отыщу другого деда
"Самовар"свой брать не буду,
Вот уеду - и забуду!
Собрала добро в "авоську",
Посидела "на дорожку"
Туфли новые обула
И ногою дверь толкнула...
Сайт знакомств помог мне сразу
Я нашла его -"заразу":
Стали с ним мы поживать...
Гад! Не хочет уступать!
Стал бухтеть,ногами топать,
Пирожки мои все лопать!
Не жалел меня ни разу,
Убирала по три раза!
На прогулку не ходили,
Как собака с кошкой жили
"Откусила" тульский пряник!
Лучше - свой!Домашний "драник!*
Долго плакала я в Туле,
Чтоб судьба моя вернулась...
Видно,дед судьбу услышал
И письмо мне сразу пишет:
"Извини меня,родная!
Не нужна мне та,другая
Я тебя люблю до гроба
Мы нужны друг другу оба!
Чай малиновый любили,
В лес с тобой гулять ходили
Вместе фильмы мы смотрели,
Под гармонь так часто пели!
Приезжай ко мне, родная!
Не нужна мне та,другая!"
Заскучала я по дому...
Не могу жить по другому!
Собрала свои пожитки
И отправилась к калитке...
К своему! Родному еду!!!
Чтобы стряпать нам обеды,
Чай с малинкой попивать
И гостей своих встречать!
И скажу вам по секрету,
Своего - милее нету!
Он роднее и привычней,
Друг он - самый закадычный!
Извинили мы друг друга
Пусть завидует округа!
          ***
В мире,дружно поживаем,
В гости к детям заезжаем,
Ооочень любим своих внуков... 
Вот такая нам наука!


* драник -  национальное блюдо беларуса (из тертого картофеля)