Декабрь

Анатолий Бондарь
         
Вот и декабрь: насупившись ворона
коряво каркает; нагая крона
каштана серого задумчиво тиха
и строчек вязь прощального стиха
своим началом покидает осень
и, в зиму устремляясь, просит
покоя, тишины и снежного тепла
порхающего хлопьями блаженства
над наготой ветвей, ствола -
атланта гордого знобящей белизной
и красок совершенство
поры осенней покрывается одной ...

Вновь целый мир в хрустальном обрамлении
уходит в сны до взбалмошной поры
гирлянд, салютов, визга детворы, 
надежд и ... горького сомнения.