Песнь о тополе и ветре

Серёга Мельников
            
Подружился тополь с непоседой ветром.
Тёмными ночами песни пел дуэтом.
Пел о крепкой дружбе, пел о непогоде,
Пел о дальних странах и  любви к свободе.

Рядом с ним качали ветвями берёзки,
Ветер умиляя  красотой неброской.
Средь берёз смущаясь, подрастала ива
С гибкими ветвями, зелена, красива.

Полюбились тополь с ивушкой плакучей.
Бросился к ним ветер с ненавистью жгучей.
И обнявшись с ветром как родные братья,
Рухнул хрупкий тополь ивушке в объятья.

Над влюблённой парой плакали берёзки.
Виновато ветер утирал им слёзки.
Полетел, стеная, он в широко поле,
Друга поминая, завывал от боли.