Россия помнит

Лючана Азарнова
Шамкает смерть со вставными зубами:
«Космодемьянской героем не быть!»
«Прочь, Существо!» - Русь встает с образами,
Чтобы героев своих защитить!

И поднимаются вместе с живущими,
Павшие  в этой Великой Войне!
В Мае, девятого, видим идущими,
В общем  строю по бескрайней Земле.

Перебинтованных, раненых, в пламени,
Грудью закрывших плюющийся ДОТ.
Всех, присягнувших алому знамени,
Помнит и чтит благодарный народ!

Правнуки  наших героев не «скачут»!
Не разоряют могилы солдат!
У обелисков без слез? Нет, там плачут!
Помнят и Брест, и родной Ленинград…

Эй, вы, без сердца! Без роду и племени!
Погибших  сменяли на горстку монет.
Вам не понять МОЮ РУСЬ ! Мы -вне времени!
Память и честь! Так учил меня дед.

ЛЮ


А зверушка бильЖо о таких понятиях и не слыхивала! Каждому свое!