Емеля

Максим Балашов 2
Видел Радугу Емеля за хребтом высоких гор,
Сквозь распадки и ущелья бурным рекам вперекор,
В дикой чаще тихий шёпот,в тихом омуте беда,
В голубых глазах далёких затаился верный страх.

Брёл за радостью Емеля пробирался по лесам,
За неделей шла неделя, поседел не по годам.
Кто-то пляшет на болотах,кто-то падает в полях,
А исход Царей и прочих превращался в пыль и прах.

Тёплым небом тронет волос, закричит внутри Апрель,
И забудет мозг усталый череду былых потерь.
Пересохнут все болота,успокоится душа,
Может вы по Радуге пройдёте низко голову склоня.