Есть люди, что проходят сквозь тебя

Наталия Зименкова
Есть люди, что порой проходят сквозь тебя,
Как сквозь стекло проходит лучик солнца,
И, прошлое легко на ниточки дробя,
В себе твои уносят веретёнца.   
В мгновенье одно всю жизнь перевернут
Необъяснимостью родного взгляда.
По утренней росе в судьбу свою уйдут
Дорожками разбуженного сада.               

Прошли, уже забыли, что ты где-то есть,
Что где-то на пути тебя встречали.
А ты без них уже -  дорожной пыли взвесь,
А ты без них –  наложница печали.
В раскрытом сердце, в смутной голове
Прядётся, бьётся синей веной нить,      
И человек лучом живёт в тебе,
И никому его не отлучить.

И ты всю жизнь бежишь. Так хочется обнять!
Так хочется опять к плечу прижаться!
Но только не текут земные реки вспять:
Вам больше никогда не повстречаться.
И больше никогда в глазах не утонуть,
В руках счастливых больше не согреться.
И одинока ночь, и бесприютен путь.
И только эти ниточки из сердца...