Не из этой жизни

Алена Сола
Я помню...
Море полевых цветов,
И солнца свет,
Сквозящий через пальцы.
Букет и запах,
Этот запах вновь и вновь
Приходит.
Я помню радость.
Как заваривала чай.
И травы все секреты открывали,
И запах тот же,
Деревянный дом в лучах
Закатных,
Что сквозь окна пробивались.
Я помню
Как стояла на костре
Людей вокруг понурых
Лица помню.
Меня сожгут сейчас.
Стоит палач,
На тарабарском языке
Читает что-то.
Я помню
Лишь Одни глаза в толпе
И страшно тут  поверить,
Так бывает?
Или рассудок просто изменяет,
Картинки странные рисует мне.
Твои глаза я помню.
С ними я прощалась...